Elternrat

Eltern sind aktiv am Schulleben beteiligt. Der Elternrat ist ein wichtiges Gremium, er redet und entscheidet mit.

Der Elternrat

• informiert Eltern und Klassenelternvertreter über wichtige Schulfragen,
  • arbeitet gemeinsam mit der Schulleitung und den Lehrkräften an der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrags mit und
  • setzt sich in der Öffentlichkeit für die Belange der Schule ein.

Mitglieder des Elternrats sind vertreten in der Schulkonferenz, dem höchsten schulischen Gremium, und stellen ein Mitglied des Kreiselternrats.

Der Elternrat der besteht zurzeit aus dreizehn Mitgliedern und Ersatzmitgliedern, die für ein, zwei oder drei Jahre gewählt worden sind. Die Ersatzmitglieder sind in die Arbeit eingebunden und nehmen regelmäßig an den Sitzungen teil. Die Schulleitung nimmt beratend an den Elternratssitzungen teil.

Mitglieder des Elternrates sind:

Claudia Hillebrand , Tel: 0179 – 6855673                                                                                                                      Kollegiale Leitung des Elternrates
Ramazan Korkmaz, Tel:  0179 – 948 60 35                                                                                                        Kollegiale Leitung des Elternrates
Joachim Rose, Tel.: 88159966
Kollegiale Leitung des Elternrates, Mitglied der Schulkonferenz
Ariane Dandorfer, Mitglied in der Schulkonferenz
Carolina Dorn, Mitglied im Essensausschuss und im Schulvereinsvorstand
Lars Henken
Matthias Kreuzeder,  Schulvereinsvorsitz
Nadine Jung, Mitglied der Schulkonferenz
Svenja Millert, Mitglied der Schulkonferenz
Swantje Moreno, Ersatzmitglied, Vertreter im Kreiselternrat, Mitglied im Schulvereinsvorstand
Angelika Foitzik, Ersatzmitglied
Malte Willms, Ersatzmitglied
Neva Koc, Ersatzmitglied
Magnus Koch, Ersatzmitglied, Mitglied im Essensausschuss

Kontakt

Sie können die Mitglieder der kollegialen Leitung des Elternrates anrufen oder per e-Mail in Kontakt treten:
elternrat@louise-schroeder-schule-hh.de

Informationen bekommen Sie durch den Elternbrief und durch die Aushänge am Elternratsbrett.

Termine

Der Elternrat tagt einmal monatlich an einem Mittwoch, abends um 19.30 Uhr im Lehrerzimmer. Gäste sind immer willkommen: Kommen Sie doch einfach in eine der nächsten Elternratssitzungen und schnuppern Sie mal rein. Elternarbeit macht auch Spaß und Engagement lohnt sich, denn es kommt unmittelbar und langfristig den Kindern zugute.

Die Termine im Überblick:
21. September 2016

12. Oktober 2016  ELTERNVOLLVERSAMMLUNG