Elternrat

Eltern sind aktiv am Schulleben beteiligt. Der Elternrat ist ein wichtiges Gremium, er redet und entscheidet mit.

Der Elternrat

• informiert Eltern und Klassenelternvertreter über wichtige Schulfragen,
  • arbeitet gemeinsam mit der Schulleitung und den Lehrkräften an der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrags mit und
  • setzt sich in der Öffentlichkeit für die Belange der Schule ein.

Mitglieder des Elternrats sind vertreten in der Schulkonferenz, dem höchsten schulischen Gremium, und stellen ein Mitglied des Kreiselternrats.

Der Elternrat der besteht zurzeit aus dreizehn Mitgliedern und Ersatzmitgliedern, die für ein, zwei oder drei Jahre gewählt worden sind. Die Ersatzmitglieder sind in die Arbeit eingebunden und nehmen regelmäßig an den Sitzungen teil. Die Schulleitung nimmt beratend an den Elternratssitzungen teil.

Mitglieder des Elternrates sind:

Claudia Hillebrand ,                                          Tel: 0179-6855673

Beisitz im Vorstand des Schulvereins

Swantje Moreno,                                                Tel. 0179-5735501
Kollegiale Leitung des Elternrates und Schriftführung

Beisitz im Vorstand des Schulvereins und stellvertretendes Mitglied der Schulkonferenz

Swaantje Sauerbrey,                                       Tel. 0173-1962590
1. Vorsitz des Schulvereins und stellvertretendes Mitglied im Essensausschuss

Matthias Kreuzeder,
Mitglied der Schulkonferenz und des Essensausschusses
Carolina Dorn
Lars Henken
Nadine Jung
Joachim Rose,
Angelika Foitzek
Kreiselternrat Swantje Moreno,                                            Tel. 0179-5735501
Ersatzmitglieder Kreiselternrat
Stephanie Brisch

Anna Cissokho
Janine Kraunus
Simon Semrau

Kontakt

Sie können die Mitglieder der kollegialen Leitung des Elternrates anrufen oder per e-Mail in Kontakt treten:
elternrat@louise-schroeder-schule-hh.de

Informationen bekommen Sie durch den Elternbrief und durch die Aushänge am Elternratsbrett.

Termine

Der Elternrat tagt einmal monatlich, abends um 19.30 Uhr im Lehrerzimmer. Gäste sind immer willkommen: Kommen Sie doch einfach in eine der nächsten Elternratssitzungen und schnuppern Sie mal rein. Elternarbeit macht auch Spaß und Engagement lohnt sich, denn es kommt unmittelbar und langfristig den Kindern zugute.

Die Termine im Überblick:

Dienstag, 5. Dezember 2017

Mittwoch, 17. Januar 2018