Auf dieser Seite erfahren Sie alle wichtigen Termine des Schuljahres.

Um eine Druckversion des Kalenders herunter zu laden, klicken Sie bitte auf das Bild.

Grafik: Commons.Wikimedia.org/Emoji_u1f4c6

31. August Erster Schultag für die 2. – 4. Klassen

Erster Elternabend für die zukünftigen 1. Klassen

5. September Einschulung der 1. Klassen
02. Oktober Brückentag – an diesem Tag bleibt die Schule geschlossen. Eine kostenpflichtige Betreuung wird angeboten.
03. Oktober Tag der Deutschen Einheit
6. Oktober Lesefest Seiteneinsteiger
12. Oktober Elternvollversammlung  um 19:00 Uhr in der Aula
16. Oktober – 27. Oktober Herbstferien – es gibt eine kostenpflichtige Ferienbetreuung (bitte informieren Sie sich im Schulbüro).
31. Oktober Reformationstag
01. November bis 10. Januar Vorstellungsgespräche der Viereinhalbjährigen – Sie erhalten ein Einladungsschreiben von der Schule.
13. November Laternelaufen wir treffen uns um 18 Uhr auf dem Schulhof. Unser Umzug wird begleitet von der „Pannkoken Kapelle“ aus St. Pauli.
20.-24. November Lernentwicklungsgespräche – Sie werden von den Klassenlehrer*innen rechtzeitig über genaue Termine informiert. Am 24.November ist unterrichtsfrei. Es gibt ein Betreuungsangebot.
1. Dezember Tag der offenen Tür – Von 15:00 bis 17:00 Uhr können Sie und Ihr Kind die Schule kennen lernen.
11. Dezember Informationsabend – Um 18 Uhr informieren wir Sie in unserer Aula über unser pädagogisches Konzept, unsere Schwerpunkte und die Ganztagsschule
14. Dezember Weihnachtskonzert des 3.Jahrgangs  – um 16 Uhr in der Aula der Schule
19. Dezember Weihnachtskonzert des 4. Jahrgangs – um 16 Uhr in der Aula der Schule
22. Dezember bis 05. Januar Weihnachtsferien – In der Zeit vom 2. – 6. Januar wird eine kostenpflichtige Ferienbetreuung in der Louise Schroeder Schule angeboten. Vom 26. bis 29. Dezember gibt es ein entsprechendes Angebot in  einer Nachbarschule. Bitte informieren Sie sich im Schulbüro!
08. bis 26 Januar Anmeldungen zur Einschulung für das Schuljahr 2018/19 – Sie erhalten von der Behörde für Schule und Berufsbildung ein Einladungsschreiben.
02. Februar Halbjahres Pause – an diesem Tag bleibt die Schule geschlossen. Eine kostenpflichtige Betreuung wird angeboten.
05. Februar Pädagogische Jahreskonferenz – eine Betreuung wird angeboten.
09. Februar Fasching
05. bis 16. März Frühjahrsferien – es gibt eine kostenpflichtige Ferienbetreuung (bitte informieren Sie sich im Schulbüro).
30. März bis 2. April Ostertage
16. bis 20. April Lernentwicklungsgespräche – Sie werden von den Klassenlehrer*innen rechtzeitig über genaue Termine informiert. Am 20.April fällt die Schule aus. Es gibt ein Betreuungsangebot.
30. April Brückentag – an diesem Tag bleibt die Schule geschlossen. Eine kostenpflichtige Betreuung wird angeboten.
01. Mai Tag der Arbeit
07. bis 11. Mai Pfingstferien – es gibt eine kostenpflichtige Ferienbetreuung (bitte informieren Sie sich im Schulbüro).
21. Mai Pfingstmontag
19. Juni Schulausflug
03. Juli Verabschiedung der 4. Klassen
05. Juli bis 15 August Sommerferien – Es wird eine kostenpflichtige Ferienbetreuung geben. Für drei Wochen schließt unsere Schule. Bitte informieren Sie sich im Schulbüro.
16. August Erster Schultag für die 2. – 4. Klassen
21. August Einschulung der neuen 1. Klassen und Vorschulklassen